ДомойВ СИНЬЦЗЯНЕВ Синьцзяне открылась экспериментальная зона свободной торговли

В Синьцзяне открылась экспериментальная зона свободной торговли

В Синьцзяне официально открылась экспериментальная зона свободной торговли. Это 22-я экспериментальная зона свободной торговли во всем Китае и первая экспериментальная зона свободной торговли в северо-западном приграничном регионе.

Сунь Хунмэй, заместитель председателя Народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района, на пресс-конференции по этому случаю заявил, что Синьцзян намерен активно проводить реформы, создать образцовую модель для ускорения высококачественного развития в центральных и западных регионах, продвигать  строительство центральной зоны «Одного пояса — одного пути». А также  помогать в создании «золотого коридора» между Азией и Европой и в совместном строительстве китайско-центральноазиатского сообщества единой судьбы.

«У экспериментальной зоны свободной торговли в Синьцзяне большие возможности для проведения реформ, углублённых дифференцированных исследований, развития и укрепления промышленности с использованием уникальных географических преимуществ региона. Сунь Хунмэй добавил, что их цель заключается в том, чтобы в течение трёх — пяти лет провести реформы и создать высококачественную зону свободной торговли с благоприятной деловой средой, удобными условиями для инвестиций и торговли, для стимулирования развития прилегающих территорий.

Недавно Госсовет опубликовал «Общий план экспериментальной  зоны свободной торговли Китая (Синьцзян)». В нем уточняется, что общая площадь экспериментальной зоны свободной торговли Китая (Синьцзян) составляет 179,66 квадратных километра, а объем реализации охватывает три зоны — Урумчи, Кашгар и Хоргос.

На пресс-конференции руководители отделения Министерства торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района, и лица, отвечающие за три района экспериментальной зоны свободной торговли Синьцзяна, ответили на вопросы журналистов и подчеркнули, что создание экспериментальной зоны свободной торговли в Синьцзяне имеет важное значение в процессе открытого развития Синьцзяна.

Автор: Ху Цзячэнь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Рекомендуемые

О НАС

Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути / Телефон: +996 312 374609 |
Ведущее учреждение: ООО “Культурное развитие на Среднеазиатском шелковом пути” |
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Исанова, 172.
版权所有:丝路新观察网 / 电话咨询:+996 312 374609 | 主办单位:吉尔吉斯斯坦中亚丝路文化发展有限责任公司 |
地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号 |