ДомойВ КИТАЕПятое бюро Китайской железной дороги оказало экстренную помощь водителю из Кыргызстанае

Пятое бюро Китайской железной дороги оказало экстренную помощь водителю из Кыргызстанае

Ранним утром 12 января 2024 года в Нарынской области Кыргызстана дежурный персонал проекта «Кыргызстан ED» (участок от Эпкина до Дыйкана в Нарынской области) зарубежного филиала Пятого бюро железных дорог Китая выполнял задание по посыпке соли для растапливания снега при проезде участка К113 шоссе ED. И неожиданно обнаружил, что  автомобиль, груженный углем, накренился на склоне правой обочины,  шины лопнули и порвались. Грузовик покачивался на склоне глубиной более 3-х метров и в любой момент мог перевернуться. Сквозь мутные стекла кабины было видно, что водитель дрожит и растерян из-за шока, голода и холода, не знает, что делать.

Дежурный персонал узнал, что прошлой ночью из-за сильного снегопада автомобиль выехал на полосу встречного движения. Объезжая приближающуюся машину, он потерял управление и застрял на склоне. Соединительные детали грузовика были сильно перекошены и деформированы. Даже незначительная ошибка в тележке под большим грузом может привести к непоправимой вторичной аварии. Если тележка разорвется, уголь рассыплется, и все транспортное средство перевернется. Последствия ЧП невообразимы…

Ситуация была очень серьезной, но ответственность за выполнение миссии и помощь другим являются неизменными традициями сотрудников Пятого бюро Китайской железной дороги, которое является центральным предприятием и не должно оставаться в стороне. Поэтому специалисты сначала успокоили испуганного водителя, сказав, что сделают все возможное, чтобы помочь ему вывести автомобиль из опасного положения.    По словам отчаявшегося водителя, он словно почувствовал луч теплого света, проникший сквозь холодный и колючий мир льда и снега. Тщательно обсудив план спасения, сотрудники решили отбуксировать автомобиль из опасной зоны. Выделили трейлер из основного лагеря, чтобы тот отбуксировал экскаватор и погрузчик к месту аварии и мобилизовал всех оставшихся рабочих для совместного участия в спасении.

Совместными усилиями оставшегося персонала проектного отдела ED после двухчасовой кропотливой спасательной операции грузовик весом более 40 тонн, находившийся на грани опрокидывания, удалось оттащить. Эта сцена глубоко тронула водителей десятков проезжавших здесь транспортных средств. Все они выразили свою признательность и уважение за самоотверженный дух спасения, проявленный Пятым бюро Китайской железной дороги.

Водитель, который не мог выразить свою благодарность словами из-за языкового барьера, взволнованно записал на бумаге: «Я — водитель грузовика глубоко благодарен всем сотрудникам Кыргызского филиала Пятого бюро железных дорог Китая, которые помогли мне вытащить грузовик с обочины дороги! Большое вам спасибо! Жолдошбек уулу Камбар».

Владелец проекта и контролирующее подразделение высоко оценили и выразили искреннюю благодарность, узнав, что Пятое бюро железной дороги Китая помогло местному водителю грузовика успешно выбраться из опасной ситуации.

Это спасение не только подчёркивает смелость сотрудников Пятого бюро Китайской железной дороги, взявших на себя ответственность в чрезвычайной ситуации, но и наглядно демонстрирует местному населению и всем слоям общества в Кыргызстане практику центральных предприятий Китая в реализации инициативы «Один пояс — один путь» и в продвижении концепции построения сообщества единой судьбы.

Этот случай взаимопомощи также еще раз показал, что дружба между народами Кыргызстана и Китая – не просто слова, а реальные смелые, как в данной чрезвычайной ситуации, поступки. Ведь, спасая водителя из Кыргызстана, сотрудники Пятого бюро железных дорог Китая тоже рисковали. Но совместными усилиями народам можно преодолеть любые сложности.

Авторы: Чэнь Тичэн, Юй Вэньчжэ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Рекомендуемые

О НАС

Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути / Телефон: +996 312 374609 |
Ведущее учреждение: ООО “Культурное развитие на Среднеазиатском шелковом пути” |
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Исанова, 172.
版权所有:丝路新观察网 / 电话咨询:+996 312 374609 | 主办单位:吉尔吉斯斯坦中亚丝路文化发展有限责任公司 |
地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号 |