ДомойАналитикаЗавод «ЮКЦ» подарил праздник детям и местным жителям

Завод «ЮКЦ» подарил праздник детям и местным жителям

«Спасибо! В лютый холод вы принесли нам тепло и вселили в нас надежду на лучшую жизнь. Желаю, чтобы завод «ЮКЦ» становился все сильнее и сильнее», —  поблагодарил житель села Жин-Жиген города Кызыл-Кия Баткенской области руководство ЗАО «Южно-Кыргызский цемент» за подарки к Новому году. Он, как и другие малоимущие жители села, получил рис, муку, масло и другие товары первой необходимости. «Для малообеспеченной семьи несколько тяжёлых мешков подарков — лучшее новогоднее поздравление», — с радостью сказал он.

С 28 по 30 декабря сотрудники ЗАО «ЮКЦ» были заняты развозом и распределением новогодних подарков. В первую очередь долгожданные подарки получили воспитанники Уч-Коргонской специализированной школы-интерната в Баткенской области и детского сада «Алтын-Муун жеткинчек» в селе Кызыл-Булак Ноокатского района, а также малоимущие жители села Жин-Жиген и сами сотрудники предприятия. Всем им подарки привезли и лично вручили генеральный директор ЗАО «ЮКЦ» Линь Вэй и команда волонтеров из компании.

Стоит отметить, что «ЮКЦ» вот уже 14 лет оказывает помощь детям из Уч-Коргонской вспомогательной школы-интерната в Баткенской области, а детский сад «Алтын-Муун жеткинчек» и вовсе полностью обеспечивается цементным заводом. По словам директора Уч-Коргонской вспомогательной школы-интерната Ахроржона Юлдашева, данное учебное учреждение было основано в 1976 году и является единственной специализированной школой в Баткенской области, которая обучает особенных детей жизненным навыкам и социальной адаптации. «Поэтому помощь «ЮКЦ» все эти 14 лет подряд в виде подарков, строительных материалов, оборудования и школьных принадлежностей дарит этим детям возможность стать полноценным гражданами страны», — говорит он.

Директор детского сада «Алтын-Муун жеткинчек» Гульбара Токторова и вовсе уверена, что доброта и забота «ЮКЦ» по отношению к детям обязательно принесут плоды.

«Доброта заразительна и это хороший пример для наших детей», — говорит она.

В селе Жин-Жиген проживает множество семей с низким доходом или без основного стабильного дохода, а в некоторых семьях есть даже ЛОВЗ. С приближением Нового года  Тайир Мадимаров думал о том, чем они смогут помочь этим семьям, и помощь пришла от «ЮКЦ». 16 малоимущих семей села получили возможность провести Новый год с продуктами питания и щедрыми подарками от компании. «Подаренные компанией рис, мука, крупа, масло и другие продукты первой необходимости являются настоящей помощью для всех», — сказал Мадимаров.

По словам гендиректора ЗАО «ЮКЦ» Линь Вэя, компания и в дальнейшем будет оказывать посильную помощь нуждающимся гражданам. «Мы будем использовать все возможности, чтобы местные жители чувствовали нашу заботу, что, надеемся, будет способствовать нашим дружеским отношениям. Китай и Кыргызстан — добрые соседи и хорошие друзья, а значит «ЮКЦ» и близлежащие села должны подтвердить эти слова на деле», — сказал Линь Вэй.

Автор: Бакыт БАСАРБЕК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Рекомендуемые

О НАС

Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути / Телефон: +996 312 374609 |
Ведущее учреждение: ООО “Культурное развитие на Среднеазиатском шелковом пути” |
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Исанова, 172.
版权所有:丝路新观察网 / 电话咨询:+996 312 374609 | 主办单位:吉尔吉斯斯坦中亚丝路文化发展有限责任公司 |
地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号 |