18.1 C
Бишкек
Среда, 22 мая, 2024
ДомойВ КИТАЕКитай построил первую антенну для крупнейшего в мире массива радиотелескопов

Китай построил первую антенну для крупнейшего в мире массива радиотелескопов

Фото: Синьхуа

Китайские инженеры построили первую среднечастотную антенну для радиотелескопа Square Kilometer Array /SKA/, что ознаменовало собой значительный шаг вперед на пути к созданию крупнейшего в мире массива радиотелескопов, сообщает ИА «Синьхуа».

Антенна была установлена в среду на испытательном полигоне в Шицзячжуане, административном центре провинции Хэбэй /Северный Китай/, что свидетельствует о ведущей роли Китая в области поставок ключевого оборудования и антенных решений для SKA.

SKA — это массив из тысяч радиоантенн разных типов и размеров, расположенных в нескольких районах в Западной Австралии и Южной Африке. Радиотелескоп будет обладать гораздо более высокой чувствительностью и скоростью съемки, чем любой другой радиоприбор, разработанный поныне.

Первая антенна заложит техническую основу для разработки организациями из Китая, ЮАР и Италии 64 комплектов среднечастотных антенн SKA.

Международный масштабный научный проект был профинансирован, создан и управляется при участии более 10 стран, при этом Китай стал одним из семи членов-учредителей и подписал Конвенцию об обсерватории SKA от 2019 года.

Научные цели массива радиотелескопов включают изучение формирования первых светоизлучающих объектов во Вселенной, природы темной энергии, космического магнитного поля и гравитации, а также поиск молекул жизни и даже внеземной цивилизации.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии