ДомойВ КИТАЕОттепель в игровой индустрии Китая или новые игровые лицензии для Tencent и...

Оттепель в игровой индустрии Китая или новые игровые лицензии для Tencent и NetEase

Согласно последнему списку, опубликованному регулятором видеоигр Китая в четверг, две ведущие китайские компании, занимающиеся видеоиграми, Tencent Holdings и NetEase, были среди победителей новых лицензий, выданных в ноябре, что свидетельствует об оттепели в репрессивных действиях Китая в этом секторе.

Национальное управление по печати и публикациям (NPPA), агентство, отвечающее за лицензирование видеоигр в Китае, одобрило в этом месяце 70 лицензий для китайских издателей видеоигр, что является вторым по величине числом в 2022 году после 73, выданных в сентябре. В октябре регулятор не выдавал вообще никаких лицензий.

Tencent Holdings, крупнейшая в мире компания по производству видеоигр по выручке, выиграла игровую лицензию на свою видеоигру Meta Slug: Awakening.

NetEase получила лицензию на свое новое «детище» — Monkey King’s Odyssey: Returning. Кстати новая лицензия была получена всего через несколько часов после того, как Blizzard Entertainment объявила о расторжении сделки с NetEase, что привело к 9% падению цены акций NetEase

В последние годы Пекин усилил контроль за некогда процветающим сектором, приняв жесткие меры в отношении контента, который считается вредным, и приняв меры для защиты здоровья несовершеннолетних и предотвращения игровой зависимости. В прошлом году власти ограничили игровое время для игроков младше 18 лет тремя часами в неделю, что является одной из самых жестких мер в мире.

Кроме того, Китай приостановил выдачу лицензий на видеоигры на восемь месяцев, до апреля 2022 года, когда было одобрено 45 игр, в июне — 60 лицензий, в июле — 67, в августе — 69.

Чолпонай ТУРДАКУНОВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Рекомендуемые

О НАС

Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути / Телефон: +996 312 374609 |
Ведущее учреждение: ООО “Культурное развитие на Среднеазиатском шелковом пути” |
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Исанова, 172.
版权所有:丝路新观察网 / 电话咨询:+996 312 374609 | 主办单位:吉尔吉斯斯坦中亚丝路文化发展有限责任公司 |
地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号 |