20.1 C
Бишкек
Вторник, 18 июня, 2024
ДомойВ КЫРГЫЗСТАНЕОмбудсмен требует от судебных органов и Минюста обратить внимание на вопрос применения...

Омбудсмен требует от судебных органов и Минюста обратить внимание на вопрос применения пробации

Омбудсмен КР Джамиля Джаманбаева призывает государственные органы принять безотлагательные меры для обеспечения безопасности детей и женщин.

Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, Джаманбаева с особой тревогой воспринимает жестокое убийство женщины и ее малолетних детей в Таласской области.

«Убийство невинных детей и их матери — это чудовищное преступление. Государственные органы должны принять все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность женщин и детей, так как насилие в их отношении растет», — призывает омбудсмен.

Акыйкатчы настоятельно требует от судебных органов и Министерства юстиции обратить внимание на вопрос применения пробации.

«Это не первый случай, когда после того, как преступника отпустили под пробационный надзор, он приходит к жертвам насилия и совершает зверские преступления», — отмечает Джамиля Джаманбаева.

Государственные органы должны принять все меры, чтобы обезопасить общество и жертв насилия от преступников, отношении которых применена пробация.

Омбудсмен отмечает, что практика применения пробационного надзора в отношении преступников, которые осуждены по тяжким статьям, требует тщательного изучения и повторного рассмотрения.

«Институт Омбудсмена, как и наше общество, осуждает этот акт насилия и безжалостности. Наши мысли и молитвы с семьями жертв в этот трудный момент», — сказала омбудсмен.

Напомним, в селе Ак-Башат Айтматовского района Таласской области ночью 23 мая 2024 года произошло тройное убийство. Убиты были 26-летняя женщина с двумя детьми.

Подозреваемый был ликвидирован в ходе задержания.

Ранее он привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство родного брата из-за имущественного спора.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии