20.1 C
Бишкек
Вторник, 18 июня, 2024
ДомойВ КЫРГЫЗСТАНЕСадыр Жапаров: В Кыргызстане предприятия начнут открываться каждую неделю

Садыр Жапаров: В Кыргызстане предприятия начнут открываться каждую неделю

В Кыргызстане к столетию образования Кара-Кыргызской автономной области приурочено открытие 100 новых предприятий и промышленных объектов. Одни из таких примеров – открытие нового аэропорта и ГЭС «Бала-Саруу» в Талаской области. Об этом сообщил президент Садыр Жапаров на общереспубликанском совещании по социальной мобилизации.

«Во втором полугодии мы начнем открывать по несколько таких предприятий каждую неделю. В этом году перед правительством и местными органами власти я поставил главной задачей создание рабочих мест. Местные и республиканские органы власти должны поддерживать всех предпринимателей, будь то небольшие цеха, переработчики фруктов и овощей, создатели туристических зон отдыха, кафе или торговые площадки» — сказал он.

Глава государства напомнил, что до того, как он был избран депутатом в 2005 году и пришел в политику, он занимался бизнесом и как никто понимает, как трудно быть предпринимателем.

«Поэтому мною в марте этого года был издан Указ по снижению процентов социальных отчислений практически для всех малых и средних предприятий с 27% до 12%. Я хочу облегчить бремя малого и среднего бизнеса. Кроме того, знаю, как многие государственные проверяющие органы мешают предпринимателям. Ранее уже были моратории на проверки бизнесменов. Однако, чтобы помочь предпринимателям, в начале года мною был издан Указ о введении очень жесткого моратория на проверки. Ответственным руководителям всегда напоминаю о том, чтобы они не препятствовали нашим предпринимателям, чтобы они поскорее могли начать свое дело. Не нужно создавать лишние препоны под предлогом проверок!» — заявил Садыр Жапаров.

Источник: Кабар

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии