20.1 C
Бишкек
Вторник, 18 июня, 2024
ДомойВ КЫРГЫЗСТАНЕКыргызстан и Китай начали полевые работы по открытию нового пункта пропуска «Бедел»

Кыргызстан и Китай начали полевые работы по открытию нового пункта пропуска «Бедел»

Заместитель председателя кабинета министров КР-министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Бакыт Торобаев провел межведомственное совещание с выездом на место для обсуждения вопросов, связанных с открытием пункта пропуска «Бедел» на кыргызско-китайской границе в Иссык-Кульской области. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Так, рабочей группой исследованы предварительные места расположения пункта пропуска «Бедел», а также объектов пограничного и таможенного контроля. Кроме того, обсужден маршрут строительства автодороги Барскоон – Учтурфан – Аксу и вопросы возведения соответствующей инфраструктуры для полноценного функционирования указанных объектов.

Напомним, что в мае 2023 года в рамках визита Президента КР Садыра Жапарова в КНР между главой государства и председателем КНР Си Цзиньпинем были достигнуты договоренности об открытии нового пункта пропуска между Кыргызстаном и Китаем «Бедел», призванный стать новыми воротами дружбы и мостом сотрудничества двух стран.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии