26.1 C
Бишкек
Суббота, 25 мая, 2024
ДомойВ КЫРГЫЗСТАНЕВыращивая черешню для продажи в Китай - ставь феромонные ловушки

Выращивая черешню для продажи в Китай — ставь феромонные ловушки

«Вишневая муха» является карантинным объектом для Китайской Народной Республики, при экспорте черешни сортировке и калибровки рекомендуется тщательно осматривать и удалять следы и точки повреждения вишневой мухой.

В областных управлениях Департамента химизации, защиты и карантина растений при Министерстве водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности были розданы феромонные ловушки для карантинного вредителя — «вишневой мухи».

При невысокой численности вишневой мухи ловушки используют для вылова, то есть для снижения ее численности, что позволяет снизить пестицидную нагрузку, а значит сделать продукцию более безопасной.

Вишневая муха — это небольшая муха размером не более 3-5 мм. У нее черное блестящее волосатое тело с полосками на животе и ярко-желтым щитом на спине. Обоняние хорошо развито, поэтому она быстро находит место в саду, которое ей нравится. Самки проделывают отверстия в плодах и откладывают яйца. Через 6-10 дней после из каждого яйца появляются белые личинки, которые постепенно продвигаются к ядру плода. Одна вишневая муха может повредить до 150 плодов. Такие фрукты гниют и опадают.

Эффективными в борьбе с вишневой мухой являются следующие препараты, при соблюдении регламента применения, указанного на упаковке, (представлено действующим веществом):

— Лямбда-цигалотрин;

— Бифентрин;

— Альфа-циперметрин;

— Делльтаметрин;

— Хлорпирофос + циперметрин;

— Ацетамиприд.

Уважаемые владельцы садов, проконсультируйтесь со специалистами департамента и широко используйте феромонные ловушки. Контактный телефон. 0312620292; 0773100199.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии