20.1 C
Бишкек
Среда, 22 мая, 2024
ДомойВ КИТАЕВесенняя посадка в СПСК: выращивание спецсортов кормовых трав способствует увеличению доходов

Весенняя посадка в СПСК: выращивание спецсортов кормовых трав способствует увеличению доходов

В середине марта на специализированной сельскохозяйственной ферме по выращиванию кормовых трав 4-й роты 225-го полка 14-дивизии СПСК, где лесная дорога разделяет поле пополам, крупный трактор тянет за собой автоматизированную сеялку. Мощные механизмы начинают грохотать и начинается посев люцерны, известной как «королева кормовых трав».

В то же время, водосберегающее оборудование для спринклерного орошения быстро вращается, осуществляя спринклерный полив люцерны.
— “Я посадил 260 му (акров) люцерны. Все этапы процесса выращивания люцерны от посева до сбора урожая, сушки, тюкования, погрузки и разгрузки полностью механизированы. Выращивание люцерны требует небольших затрат , просто в управлении, приносит долгосрочную прибыль и хорошие результаты»,- рассказывает фермер Хэ Вэньцзюн.

По его словам, люцерну могут вырастить по заказу или продать напрямую крупным фермерам- скотоводам. Урожайность первой партии люцерны при хорошем росте может составлять около 1,2 тонн с каждого му. В прошлые годы закупочная цена составляла около 2300-2500 юаней, а люцерна может давать от 3 до 4 стерней в год.
В последние годы, 225-й полк активно развивал животноводство на основе политики, приносящей пользу фермерам, что значительно повысило активность людей в выращивании кормовых культур и скотоводстве. Помимо этого, СПСК помогает увеличить площади посевов кормовых культур, таких как люцерна и кукуруза на силос, и совершенствовать отраслевые системы, что приводит к заметному увеличению доходов от сельского хозяйства и становится характерной отраслью, способствующей благополучию местного населения.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии