ДомойАналитикаГлава МИД КНР: За 10 лет инициатива ОПОП добилась плодотворных результатов

Глава МИД КНР: За 10 лет инициатива ОПОП добилась плодотворных результатов

За 10 лет инициатива «Одного пояса, одного пути» добилась плодотворных результатов, превратившись в наиболее популярное общественное благо и масштабную платформу международного сотрудничества. Самое главное она открыла странам-участницам путь к партнерству, возможностям и процветанию. Об этом на пресс-конференции в рамках 2-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 14-го созыва заявил член Политбюро ЦК КПК, министр иностранных дел Ван И.

На третьем форуме ОПОП Председатель Си Цзиньпин провозгласил о восьми действиях, введя сотрудничество в рамках этой инициативы в новый этап высококачественного развития. Мы готовы со всеми партнерами и дальше развивать дух шелкового пути, реализовать итоги форума и открывать второе золотое десятилетие совместного строительства ОПОП.

Будем продвигать модернизацию транспортной инфраструктуры, строить высококачественную, устойчивую, бесперебойную инфраструктурную сеть, охватывающую морской, сухопутный и воздушный транспорт, ускорять строительство цифрового и зеленого шелкового пути в ответ на новые вызовы.

Будем углублять институциональную взаимосвязанность. Важно придерживаться принципов совместных консультаций, совместного строительства и совместного использования, следовать концепции открытого, зеленого и честного развития с прицелом на высокие стандарты, благополучие населения и устойчивый рост, способствовать сопряжению инициативы ОПОП с национальными стратегиями развития стран-участниц, комплексно развивать особо значимые проекты и небольшие проекты с хорошей отдачей, активными усилиями формировать открытую мировую экономику, превращать ОПОП в общие и долгосрочные возможности для всех.

Будем активизировать обмены с целью сближения людей. Речь идет об активизации межцивилизационного диалога стран-участниц ОПОП, наращивании народных и межрегиональных обменов, проведении разнообразных культурно-гуманитарных мероприятий в интересах укоренения духа шелкового пути в сердцах людей.

Китай стремится отнюдь не только к собственной модернизации. Мы заинтересованы в том, чтобы высококачественное сотрудничество в рамках ОПОП послужило драйвером для совместного процветания всех стран мира, дало мощный толчок процессу глобальной модернизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Рекомендуемые

О НАС

Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути / Телефон: +996 312 374609 |
Ведущее учреждение: ООО “Культурное развитие на Среднеазиатском шелковом пути” |
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Исанова, 172.
版权所有:丝路新观察网 / 电话咨询:+996 312 374609 | 主办单位:吉尔吉斯斯坦中亚丝路文化发展有限责任公司 |
地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号 |