ДомойВ КЫРГЫЗСТАНЕГТС на пунктах пропуска “Торугарт-автодорожный» и «Иркештам-автодорожный» начала нести службу в режиме...

ГТС на пунктах пропуска “Торугарт-автодорожный» и «Иркештам-автодорожный» начала нести службу в режиме 24/7

Государственная таможенная служба при Министерстве финансов Кыргызской Республики, сообщает, с 1 марта 2024 года на пунктах пропуска «Торугарт-автодорожный» и «Иркештам-автодорожный» сотрудники таможенной службы начали нести службу в круглосуточном режиме семь дней в неделю. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Для обеспечения эффективной внешнеэкономической деятельности и несения службы в режиме 24/7 на пунктах пропуска расположенных на кыргызско-китайском участке государственной границы таможенной службой проведены все необходимые работы.

Для увеличения пропускной способности пунктов пропуска «Торугарт-автодорожный» и «Иркештам-автодорожный» проводятся работы по улучшению инфраструктуры.

По пункту пропуска «Торугарт», на сегодняшний день проведена реконструкция административного здания комплекса Торугарт-2, с устройством шести полос движения, установкой крытых, утепленных ангаров, где одновременно может проводится таможенный контроль в отношении шести транспортных средств.

Помимо этого, в настоящее время в рамках содействия развитию внешней торговле ГТС проводится работа по автоматизации таможенных процессов и таможенного контроля. Для обеспечения прозрачного учета в пунктах пропуска «Торугарт» и «Иркештам» установлены камеры считывания государственных номерных знаков и проводится интеграция аппаратно-программных комплексов для централизованного мониторинга.

В целях оптимизации бизнес-процессов на отмеченных пунктах пропуска, в пилотном режиме запущен проект «Санарип тамга», включающий внедрение и использование нового портала подачи предварительной информации, а также информационной системы взаимодействия между контролирующими органами на границе.

Проект «Санарип тамга» позволяет в оперативном порядке обмениваться с контролирующими органами предварительной информацией, подаваемой участниками внешнеэкономической деятельности, а также принимать решения по применению форм и видов контроля до прибытия товаров на пункт пропуска и предусматривает внедрение механизма «Одного окна» и принципа «Одной остановки», исключающие дублирование функций по проведению контроля на границе.

Таким образом, переход на круглосуточный режим несения службы сотрудниками таможенной службы на пунктах пропуска «Торугарт-автодорожный» и «Иркештам-автодорожный», проводимая работа по улучшению инфраструктуры, а также автоматизация таможенных процессов, позволит увеличить пропускную способность пунктов пропуска и создаст благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Рекомендуемые

О НАС

Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути / Телефон: +996 312 374609 |
Ведущее учреждение: ООО “Культурное развитие на Среднеазиатском шелковом пути” |
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Исанова, 172.
版权所有:丝路新观察网 / 电话咨询:+996 312 374609 | 主办单位:吉尔吉斯斯坦中亚丝路文化发展有限责任公司 |
地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号 |