ДомойАналитикаВ Урумчи представители Узбекистана провели первый семинар по сотрудничеству в сфере экономики...

В Урумчи представители Узбекистана провели первый семинар по сотрудничеству в сфере экономики и культуры

Во второй половине дня 21 января в Урумчи (Синьцзян), в природном парке Хунгуаньшань, в приемном зале «Один пояс — один путь» успешно прошел первый семинар Узбекистана по сотрудничеству в сфере торговли, экономики, культуры и туризма 2024 года, организованный Посольством Узбекистана в Китае и торговой палатой Синьцзяна и Тяньцзиня. В этот же день прошла и ежегодная конференция торговой палаты Синьцзяна и Тяньцзиня.

В мероприятии участвовали более 500 человек, включая заместителя министра туризма и культурного наследия Республики Узбекистан Абдусаламова Джамшида, губернатора Ташкенской области Зоира Мирзаева, мэра Самарканда Умарова, губернаторов и заместителей губернаторов 12 областей Узбекистана. Со стороны Китая участвовали бизнес-делегации, руководители управления коммерции автономного района, ассоциации промышленности и торговли, представители департамента культуры и туризма и других соответствующих органов города Урумчи, а также представители различных торговых ассоциаций, предприятий в сфере торговли, культуры и туризма.

Губернатор Ташкентской области Зоир Мирзаев во время своего выступления заявил: «Отношения между Узбекистаном и Китаем положительно развивались со времен древнего Шелкового пути. А в последние годы, отношения между двумя странами становятся все более тесными. В мае прошлого года главы двух государств встретились в Сиане и выдвинули ряд инициатив, которые предоставили больше возможностей, в том числе для бизнеса, народам двух стран. Отношения между двумя странами будут и дальше развиваться».

Местные предприниматели Синьцзяна, высоко оценивают перспективы будущего сотрудничества между Китаем и Узбекистаном. Так, председатель правления торговой компании Xinjiang Marjiang (Xinjiang Marjiang International Trade Co., Ltd.) Рошангуль заявила, что при поддержке Синьцзян-Тяньцзиньской торговой палаты, они активно взаимодействуют с узбекской стороной, чтобы договориться о локализации производства в Узбекистане и надеются, что их продукция будет признана узбекскими потребителями.

Дружеские обмены и сотрудничество между Китаем и Узбекистаном невозможны без совместных усилий всех сторон. Заместитель председателя внешнеторговой палаты Урумчи Ян Анбин считает, что Узбекистану нужны китайские предприятия , а еще больше целеустремленные предприниматели и различные инвестиции из Китая. Не только с Узбекистаном, китайским предпринимателям следует активно посещать все пять стран Центральной Азии, инвестировать, путешествовать, учиться, делая совместные усилия для развития и укрепления китайско-центральноазиатских отношений.

С началом 2024 года , Китай и Узбекистан активно взаимодействуют и сотрудничают в различных областях. Так, 5 января в Ташкенте, столице Узбекистана, состоялась премьера китайского фильма «Цветок Кашгара», совместно созданного центром программ китайских телеканалов и Синьцзянским филиалом китайской новостной службы, что стало символичным событием в области культурного взаимодействия между двумя странами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Рекомендуемые

О НАС

Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути / Телефон: +996 312 374609 |
Ведущее учреждение: ООО “Культурное развитие на Среднеазиатском шелковом пути” |
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Исанова, 172.
版权所有:丝路新观察网 / 电话咨询:+996 312 374609 | 主办单位:吉尔吉斯斯坦中亚丝路文化发展有限责任公司 |
地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号 |