20.1 C
Бишкек
Вторник, 18 июня, 2024
ДомойВ СИНЬЦЗЯНЕУвеличился объем торговли Синьцзяна с пятью странами ЦА

Увеличился объем торговли Синьцзяна с пятью странами ЦА

За 11 месяцев этого года объем торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР, Северо-Западный Китай/ с пятью странами Центральной Азии увеличился на 53,4 процента в годовом исчислении, составив 79,8 процента от общего объёма внешней торговли СУАР за тот же период, свидетельствуют данные Урумчийской таможни.

В частности, объем торговли Синьцзяна с Казахстаном, Кыргызстаном и Таджикистаном увеличился на 70,8, 32,1 и 97,3 процента в годовом исчислении соответственно. За отчетный период товарооборот СУАР со странами-участницами инициативы «Пояс и путь» вырос на 49,8 процента в годовом выражении.

В январе-ноябре этого года объем внешней торговли Синьцзяна вырос на 47,4 процента в годовом выражении и составил 320,53 млрд юаней /примерно 45,19 млрд долл. США/.

За отчетный период в СУАР наблюдался быстрый рост экспорта трудоемких и электромеханических изделий. Общий объем экспорта товаров этих категорий в стоимостном выражении составил 232,76 млрд юаней или 86 проц. от общего объема экспорта Синьцзяна за указанный период.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии