ДомойБИШКЕКВ Бишкеке состоялся показ фильма «Один пояс, один путь: рядом с тобой»

В Бишкеке состоялся показ фильма «Один пояс, один путь: рядом с тобой»

В Бишкеке состоялся показ документального фильма «Один пояс, один путь: рядом с тобой», созданного в честь 10-летия инициативы «Один пояс, один путь». На мероприятии присутствовали посол Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь, министр транспорта и коммуникаций КР Тилек Текебаев,  заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Чынгыз Эсенгул уулу, руководители вузов, общественные деятели и другие.

Сюжет документального фильма ярко отражает процесс и достижения Китая и Кыргызстана в строительстве «Одного пояса, одного пути» за последние десять лет. Пять эпизодов охватывают сотрудничество в области строительства инфраструктуры, экономики и торговли, транспорта, сельского хозяйства и культуры.

В своем выступлении посол КНР Ду Дэвэнь отметила, что за прошедшие 10 лет совместными усилиями всех стран строительство «Одного пояса, одного пути» превратилось из китайской инициативы в международную практику и дало плодотворные результаты, принеся ощутимую пользу народам стран, расположенных вдоль маршрута.

«Я верю, что высококачественное совместное китайско-кыргызское строительство «Одного пояса и одного пути» будет приносить все больше и больше пользы народам двух стран. Китай и Кыргызстан будут продолжать совместную работу по продвижению данной инициативы и развитию китайско-кыргызского сообщества с единой судьбой», — сказала она.

«Во время показа документального фильма «Один пояс, один путь: рядом с тобой» мы смогли увидеть впечатляющие результаты реализации инициативы «Один пояс, один путь» за последние 10 лет. Эта инициатива помогла создать транзитные коридоры, улучшить транспортное сообщение, углубить сотрудничество и оказать положительное влияние на страны, в том числе и на Кыргызстан», — добавил глава Минтранса Тилек Текебаев.

В свою очередь заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Чынгыз Эсенгул уулу заявил, что сотрудничество между Кыргызстаном и Китаем носит комплексный характер и охватывает все сферы жизни страны.

«Наш культурный мост предоставит жителям обеих стран больше возможностей понять и оценить культуру и традиции друг друга. Я уверен, что эта программа культурного обмена станет еще одним трамплином для развития сотрудничества между двумя странами», — сказал чиновник.

Документальный фильм будет транслироваться через центрально-азиатскую рубрику «Театра ТВ Китая», созданного совместно телекомпанией «Долон ТВ» и НТРК. «Театр ТВ Китая» — это бренд-проект, направленный на содействие регулярной трансляции китайских аудиовизуальных программ на фиксированных каналах, в тайм-слотах или специальных зонах зарубежных СМИ и онлайновых аудиовизуальных платформах, рассказывающих миру о истории Китая.

Являясь вторым по величине оператором кабельных телеканалов в Кыргызстане, «Долон ТВ» представляет собой влиятельную платформу телевещания в Центральной Азии с более чем 100 каналами на русском, китайском и английском языках. В дополнение к предоставлению услуг кабельного телевидения, «Долон» обладает двумя лицензиями на предоставление услуг в сфере интернета и голосовой связи.

С момента запуска инициативы «Один пояс, один путь» «Долон ТВ» активно взаимодействует с китайскими СМИ в разнообразных форматах, включая совместное создание рубрик и каналов, а также адаптации, упаковки и дублирования контента. Кроме того, компания осуществляет трансляции китайских программ в Кыргызстане и соседних регионах, активно способствуя распространению идей и инициативы «Один пояс, один путь» в Центральной Азии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Рекомендуемые

О НАС

Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути / Телефон: +996 312 374609 |
Ведущее учреждение: ООО “Культурное развитие на Среднеазиатском шелковом пути” |
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Исанова, 172.
版权所有:丝路新观察网 / 电话咨询:+996 312 374609 | 主办单位:吉尔吉斯斯坦中亚丝路文化发展有限责任公司 |
地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号 |