ДомойВ КИТАЕВ Чэнду прошел 11-й Всемирный форум китайских СМИ

В Чэнду прошел 11-й Всемирный форум китайских СМИ

фото www

В Чэнду прошел 11-й Всемирный китайский медиафорум, организованный Канцелярией Госсовета по делам китайцев, проживающих за границей, Народным правительством провинции Сычуань и Китайской новостной службой. Тема этого форума — «Интеграция Китая и зарубежных стран, вместе пишем новую главу». В форуме принимали участие около 300 представителей китайских СМИ из 59 стран и регионов на пяти континентах.

Шао Хун, заместитель председателя ВК НПКСК (Всекитайский комитет Народного политического консультативного совета Китая), выступил с речью на церемонии открытия, отметив, что китайские СМИ, обладая межъязыковыми и межкультурными преимуществами, являются ведущими в диалоге между китайской и зарубежными цивилизациями. Выразил надежду на то, что китайскоязычные СМИ в полной мере раскроют свои преимущества, чтобы международное сообщество могло лучше понять «китайскую мудрость» и «китайские концепции», понять путь и позицию Китая, а также содействовать взаимному уважению, пониманию и толерантности между различными цивилизациями и культурами.

фото www

На церемонии открытия присутствовали заинтересованные сотрудники учреждений центрального правительства и руководители провинции Сычуань. Всемирный китайский медиафорум является крупнейшей платформой взаимодействия на высоком уровне для китайских СМИ с целью «обсуждения, обмена, дружбы и развития». С 2001 года он успешно проводился десять раз.

СМИ как связующее звено для культурного обмена

В ходе форума многие представители мировых китайских СМИ в интервью выразили свое мнение о китайских СМИ, распространяющих китайскую культуру и способствующих связям между людьми. Они надеются и дальше служить «связующим звеном» для культурного обмена и добрыми послами по распространению китайской культуры.

фото www

Многие представители китайских СМИ заявили, что в дальнейшем готовят планы по распространению китайской культуры. Ван Шуйбо, генеральный менеджер газеты и СМИ Оазиса в Объединенных Арабских Эмиратах, сказал, что газеты и СМИ Оазиса планируют создавать рубрики, посвященные популярным местным явлениям китайской культуры, таким, как гигантские панды, сычуаньские оперные маски и хого.

Некоторые представители китайских СМИ считают, что китайские СМИ должны активно проникать в местное общество. Жэнь Чуаньгун, председатель австралийско-китайского телевидения (ACTV), сказал, что зарубежные китайские СМИ должны не только обращать внимание на молодые китайские группы, родившиеся за рубежом, но также войти в местное общество и эффективно использовать местный язык и китайское «двуязычие» для рассказов китайских историй. В дополнение к таким традиционным платформам, как газеты и телевидение, зарубежные китайские СМИ должны использовать местные социальные сети и осуществлять коммуникацию посредством интеграции СМИ. Это будет более эффективно способствовать культурным обменам между Китаем и зарубежными странами и взаимному обучению между цивилизациями.

Авторы: Дань Пэн, Чжу Хуань, Хань Цзиньюй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Рекомендуемые

О НАС

Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути / Телефон: +996 312 374609 |
Ведущее учреждение: ООО “Культурное развитие на Среднеазиатском шелковом пути” |
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Исанова, 172.
版权所有:丝路新观察网 / 电话咨询:+996 312 374609 | 主办单位:吉尔吉斯斯坦中亚丝路文化发展有限责任公司 |
地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号 |