ДомойВ КИТАЕВчера в городе Ханчжоу открылись 19-е Азиатские игры

Вчера в городе Ханчжоу открылись 19-е Азиатские игры

23 сентября председатель КНР Си Цзиньпин открыл 19-е Азиатские игры. Они проходят в городе Ханчжоу на востоке Китая и продлятся до 8 октября.

Как отмечается, Азиада этого года отличается от всех предыдущих. Не случайно говорят, что эти Игры «самые-самые».

Для участия в Азиатских играх в Ханчжоу зарегистрировались все 45 национальных олимпийских комитетов Олимпийского совета Азии. В спортивных соревнованиях примут участие 12417 спортсменов и 4975 официальных лиц, что станет самым большим числом участников в истории проведения Азиады.

Программа Азиатских игр включает соревнования в 40 видах спорта, 61 дисциплине и 481 спортивном мероприятии. 29 из 40 видов относятся к олимпийским видам спорта. 11 неолимпийских охватывают характерные виды спорта пяти азиатских регионов – Восточной Азии, Юго-Восточной Азии, Южной Азии, Центральной Азии и Западной Азии. В программу вошли также такие развивающиеся виды спорта, как скейтбординг, брейк-данс и киберспорт.

Ханчжоу является городом-организатором 19-х Азиатских игр, а города Нинбо, Вэньчжоу, Хучжоу, Шаосин и Цзиньхуа – соорганизаторами. В общей сложности насчитывается 56 мест проведения соревнований, 31 независимая тренировочная площадка, 1 деревня Азиатских игр и 5 дополнительных деревень Азиатских игр в городах-соорганизаторах. По сравнению с предыдущими годами территория проведения 19-й Азиады является самой обширной, а сложность организации мероприятия превышает уровень предыдущих Азиатских игр.

Азиатские игры – одно из наиболее влиятельных международных спортивных событий, и их коммерческое значение заслуживает особого внимания. Согласно официальным данным, работа по развитию рынка Азиатских игр и Азиатских параигр совершила исторический прорыв, а масштабы компаний-спонсоров и доходы от спонсорских инвестиций стали крупнейшими в истории Азиады.

На торжественном приеме в честь открытия XIX летних Азиатских игр в Ханчжоу председатель КНР Си Цзиньпин сказал:

«Сегодня наступает Цюфэнь (осеннее равноденствие) по китайскому лунному календарю. Весьма символично, что в Китае будет вновь зажжен огонь Азиатских игр в разгар сбора урожая и сезона семейного воссоединения. С момента подачи заявки на проведение игр Китай прилагает максимум усилий для выполнения своего обещания и всестороннего продвижения организационной работы. Мы готовы вместе с ОСА и командами разных стран представить всему миру зрелищное спортивное торжество в совмещении китайского стиля и азиатского колорита, внести новый вклад в развитие олимпийского движения в Азии и во всем мире.

Азиатские игры воплощают в себе чаяния народов Азии на мир, солидарность и инклюзивность. В последние десятилетия Азия сохранила стабильность и быстрый экономический рост, тем самым восхитила мир «азиатским чудом». А Азиатские игры являются своего рода свидетелем, участником и промоутером этого процесса. Нас, азиатов, объединяют общие горы, море, культурно-гуманитарные ценности и единая судьба. В этой связи полагаю важным задействовать потенциал спорта в укреплении мира, придерживаться принципов добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества, решительно отказаться от менталитета времен холодной войны и блоковой конфронтации с целью превратить Азию в залог глобального мира.

Рекордное количество спортсменов и самый широкий список спортивной программы демонстрируют большой энтузиазм и твердую поддержку игр в Ханчжоу со стороны народов азиатских стран. Когда человечество сталкивается с беспрецедентными глобальными вызовами, нам необходимо идти вперед к единению через спорт, не упускать исторических возможностей, объединить усилия для преодоления вызовов, претворить в жизнь девиз Азиатских игр «Всегда вперед» во имя совместного развития, открытости и интеграции в Азии.

Азия — одна из колыбелей человеческой цивилизации, она славится своей блестящей культурой. На Азиатских играх будут представлены традиционные азиатские виды спорта, что отражает уникальную сущность азиатской цивилизации — инклюзивность, многогранность и энергичность. Пусть спорт дает нам силу в деле инклюзивного развития, приумножения славной культурной традиции, наращивания контактов и взаимного обогащения ради открытия новой главы в летописи азиатской цивилизации.

На протяжении тысячелетия город Ханчжоу известен изобильной землей и завораживающим сочетанием гор, водных путей, мостов и архитектурных чудес. Нельзя не согласиться с Марко Поло, назвавшим Ханчжоу «самым прекрасным и великолепным городом на земле». Я несколько лет работал здесь в провинции Чжэцзян, которая на пути реформ и открытости невероятно быстрыми темпами добивается высококачественного развития, как авангард китайской модернизации создает образцовую зону всеобщей зажиточности. Пользуясь случаем, хотел бы пожелать всем гостям приятного пребывания на столь благодатной чжэцзянской земле и незабываемых впечатлений от предстоящих игр».

Как заявил ИА Синьхуа президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, Азиатские игры в Ханчжоу во многих отношениях стали примером для будущих хозяев Азиатских игр.

«Во-первых, это будет самая масштабная Азиада за всю ее историю, ведь она собрала более 12 000 спортсменов. Во-вторых, она также установит новую планку для устойчивого развития Азиатских игр, в том числе в сфере выбросов парниковых газов, политики нулевых отходов и многих других усилий, — подчеркнул Бах. — Кроме того, игры очень выиграют от энтузиазма китайцев, которые очень любят спорт, а спортсмены будут рады провести время в Китае».

Бах признал важность Китая и его постоянно растущую приверженность олимпийскому движению. «Поистине исключительные зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине подняли этот вид игр на новую высоту, а также познакомили более 300 миллионов китайцев с зимними видами спорта и побудили их ими заняться», — отметил он, назвав этот факт уникальным.

Президент МОК высоко оценил вклад Китая в мировое олимпийское движение. «Сотрудничество с Национальным Олимпийским комитетом КНР продвигается очень хорошо. И во многих международных федерациях Китай играет все более растущую и важную роль, — заявил он. — Это очень ценно, потому что мы видим как фокус мира смещается в сторону Азии, причем это наблюдается не только в сфере спорта. Китай является ведущей страной во многих областях, и именно поэтому мы высоко ценим тесное партнерство, которое выстроилось с ним в области спорта».

Автор: Нина Ничипорова

Источник: vb.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Рекомендуемые

О НАС

Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути / Телефон: +996 312 374609 |
Ведущее учреждение: ООО “Культурное развитие на Среднеазиатском шелковом пути” |
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Исанова, 172.
版权所有:丝路新观察网 / 电话咨询:+996 312 374609 | 主办单位:吉尔吉斯斯坦中亚丝路文化发展有限责任公司 |
地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号 |