20.1 C
Бишкек
Вторник, 18 июня, 2024
ДомойВ СИНЬЦЗЯНЕПорт «Алашанькоу» в Синьцзяне приобретает все большее значение

Порт «Алашанькоу» в Синьцзяне приобретает все большее значение

Порт «Алашанькоу» расположен в Боро-Тала-Монгольском автономном округе Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР и является одним из крупнейших и загруженных наземных портов в Китае. С развитием строительства «Одного пояса — одного пути» количество поездов Китай-Европа, прибывающих и отправляющихся из страны через порт «Алашанькоу», с каждым годом увеличивается.

По состоянию на 11 июля через порт «Алашанькоу» в этом году прошло 3 520 поездов по маршруту Китай-Европа через Центральную Азию, что на 11,1 больше, чем в прошлом году, объем железнодорожных грузов достиг 7,478 млн тонн, что на 18,8 больше в годовом исчислении. Кроме того, импорт и экспорт грузов автомобильным транспортом составил 316 700 тонн, увеличившись на 228,53. Открытый западным направлениям транспортный узел порта «Алашанькоу» приобретает все более важное значение.

Недавно журналисты сайта «Жэньминьван» побывали на контейнерной перевалочной базе станции «Алашанькоу» и увидели линию грузовых поездов, следующих по маршруту Китай-Европа, заполненных контейнерами, которые совершали перегрузку грузов. «Китай использует стандартную колею, в то время как Казахстан и другие страны — широкую колею. Из-за такой разности, когда поезда по маршруту Китай-Европа въезжают и отправляются из страны, они должны перегружать товары в этом перегрузочном депо», — сообщил представитель станции «Алашанькоу» в Урумчи Чэнь Цянь.

В «Алашанькоу» ежегодно бывает около 160 дней сильных ветров выше 8 баллов. Чтобы решить проблему невозможности перегрузки контейнеров из-за сильного ветра, в настоящее время существует крупнейший в Азии железнодорожный крытый склад, который может осуществлять перегрузочные операции 24 часа в сутки с годовой мощностью 200 000 TEU. «Четыре гигантских мостовых крана работают одновременно,  для перегрузки товаров одного поезда Китай-Европа требуется около часа», — сказал Чэнь Цянь.

Согласно статистике, с тех пор, как в 2011 году станция «Алашанькоу» приняла первый железнодорожный экспресс Китай-Европа, она обслужила более 30 000 поездов, следующих по этому маршруту. С активным развитием импортно-экспортной торговли количество поездов увеличилось с 3,5 в месяц в 2012 году до 17 поездов в день.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии