21.1 C
Бишкек
Суббота, 13 июля, 2024
ДомойАналитикаЦиндао – «Столица парусов и романтики» Поднебесной

Циндао – «Столица парусов и романтики» Поднебесной

После первого саммита Китай — Центральная Азия, который с успехом прошел в древнем Сиане мы приехали в прекрасный город Циндао.  Как всегда, Циндао встретил нас в своем великолепии: прекрасной погодой и добродушными людьми. Более 30 журналистов из 18 стран приехали в Циндао для запуска программы «Путешествие по Китаю» и увидеть этот прекрасный город во всей красе.

Проект обмена между китайскими и зарубежными интернет-СМИ «Путешествие по Китаю», организуемый Ассоциацией общественной дипломатии Китая и сайтом Хуаньцю, направлен на рассказывание ярких историй о Китае и распространение реального образа Китая, приглашая журналистов из разных стран посетить разные провинции Китая и узнать об историческом и культурном наследии и современном технологическом развитии Китая.

Циндао расположен на побережье Желтого моря и в южной части полуострова Шаньдун. Это открытый прибрежный город на севере Китая, полный гуманистического очарования и превосходных природных ресурсов.

Этот город является важным центральным прибрежным городом Китая, городом прибрежного курортного туризма, международным портовым городом, а также национальным культурно-историческим местом. В юрисдикцию Циндао входят семь районов и три уездных города с постоянным населением более 10 миллионов человек.

Ветер приходит с моря и поднимает паруса к миру. И поэтому не зря называют Циндао «Парусной столицей» Китая. Здесь зима не морозная, а лето не знойное. Горы, море, залив и город составляют гармоничное целое. «Красная черепица, зеленые деревья, лазурное море, голубое небо» являются фоном города и вечным символом Циндао. А извилистая береговая линия и «Всемирная архитектура» разнообразных стилей раскрывают очаровательный и элегантный вид. Этот красивый очаг с синим небом, зеленой землей, чистым морем и прозрачной водой получил награду Китая за благоустройство среды обитания, а также выбран как «Самый экологически конкурентоспособный город Китая».

Циндао взял на себя национальную стратегическую задачу по созданию Пилотной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества «Китай-ШОС» и Циндаоского участка Экспериментальной зоны свободной торговли провинции Шаньдун. Циндао обладает множеством функциональных зон национального уровня, таких как новый район западного побережья, Синяя силиконовая долина, Высокотехнологичная зона промышленного развития и Экономическая демонстрационная зона аэропорта Цзяодун, а также является родиной таких известных во всем мире брендов, как Haier, Hisense, Tsingtao Beer, CRRC SRI, ведущих предприятий в новых отраслях промышленности, таких как SiEn, BOE, Goertek, и компаний таких как Genova, TELD, COSMOPlat.

Циндао полон моды, энергии, теплоты и романтичности. Это известный футбольный город, город кинематографа, столица парусов и пива, город искусства. Он завоевал ряд почетных званий, таких как Национальный цивилизованный город, Национальный санитарный город, Национальный модельный город с двойной поддержкой, Город с самым высоким показателем счастья местных жителей в Китае и лучший город Китая для проживания.

Растения в буйном цвету, а на горизонте – весенние горы. Придерживаясь направления развития ведущего, инновационного, узлового и совместного типа, Циндао активно строит пионерный город в области современной промышленности, ведущий современный морской город, международный инновационный город, важный международный узловой город, первоклассный портовой город, пригодный для жизни, бизнеса и туризма, а также образцовый город для современного управления.

Циндао стремится к тому, чтобы быть первым во всей провинции, быть передовым во всей стране, демонстрируя свои характеристики в глобальном масштабе, прилагая все усилия, чтобы написать великолепную главу о превращении Циндао в социалистический современный международный мегаполис в новую эпоху.

«Визуальный праздник» — яркой и стильной ночи в заливе Фушань 

Когда наступил вечер нас пригласили покататься на теплоходе. И нам посчастливилось увидеть самое красивое световое шоу в заливе. Световое шоу города Фушань-Бэй открылось, и более 100 высотных зданий на берегу моря мгновенно освещаются, сияют и цветут неонами. Слова «Путешествие по Китаю» по очереди появлялись на здании, и меняющиеся огни отражали их на море. Это было самое зрелищное световое шоу которую я увидела.

Фушань-Бэй является основным районом, определенным планом городского освещения Циндао, который объединяет все элементы естественного дарования Циндао «горы, море, город и залив». Циндао в полной мере использует 180-градусные географические особенности зоны залива, используя городские здания в качестве сцены и центр Ауфан в качестве достопримечательности для просмотра, используя дизайн фасадов многоэтажных зданий для строительства светового шоу, чтобы создать самый длинный в мире прибрежный изогнутый свет экран.

«Визуальный праздник» — яркой и стильной ночи в заливе Фушань, позволило нам в полной мере оценить очарование самой красивой в мире залива Циндао.

Конечно всем журналистам не хватило три дня, чтобы еще больше ощутить эту прекрасную атмосферу счастливой жизни. Но мы успели побывать передовых компаниях, увидеть своими глазами как быстро развивается современные технологии и жизнь местных жителей. Об этом я расскажу в своих следующих материалах.

Чолпонай ТУРДАКУНОВА

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии