20.1 C
Бишкек
Вторник, 18 июня, 2024
ДомойВ КИТАЕЧПП КНР в КР Ду Дэвэнь провела брифинг для СМИ по теме...

ЧПП КНР в КР Ду Дэвэнь провела брифинг для СМИ по теме «двух сессий» Китая

23 марта Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Ду Дэвэнь провела в Посольстве КНР брифинг для СМИ по теме «двух сессий» Китая (ежегодная сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и ежегодная сессия Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК)). В мероприятии приняли участие около 30 журналистов из более чем 10 китайских и кыргызских основных СМИ, включая CGTN, газета “Шелковый путь. Культурное развитие”, Кыргызское Национальное информационное агентство “Кабар”, Национальную телерадиовещательную корпорацию Кыргызской Республики, “Акипресс”, “24KG” и “Седьмой канал”. В мероприятии также принял участие советник-посланник Посольства Китая Ли Баоцзе.
Посол Ду Дэвэнь сначала представила итоги «двух сессий», подчеркнув, что 20-й Всекитайский съезд Коммунистической партии Китая разработал грандиозный план продвижения процесса великого возрождения китайской нации с помощью китайской модернизации, и что “две сессии” воплотило этот грандиозный план в национальную волю и конкретные цели, что является яркой практикой народной демократии во всем процессе в Китае. Новое развитие Китая предоставит новые планы и принесет новые возможности для развития и возрождения стран всего мира, в том числе Кыргызстана. Китай всегда будет придерживаться своей внешней политики поддержания мира во всем мире и содействия общему развитию, и стремится содействовать построению Сообщества единой судьбы человечества. Г-жа Ду Дэвэнь представила достижения китайско-кыргызского сотрудничества в строительстве “Пояса и пути”, отметив, что в этом году исполняется 10 лет инициативе “Пояс и путь”, и что Китай готов продолжать углублять сотрудничество с кыргызской стороной и объединить усилия для продвижения строительства Сообщества единой судьбы Китая и Кыргызстана. Посол Ду Дэвэнь также ответила на вопросы журналистов о визите Председателя КНР г-на Си Цзиньпина в Россию, развитии китайско-кыргызских отношений и оформлении виз в Китай для граждан Кыргызстана.
Журналисты кыргызских СМИ поблагодарили Посольство Китая за организацию брифинга, отметив, что брифинг предоставил кыргызским СМИ и общественности хорошую платформу для всестороннего и глубокого понимания «двух сессий» Китая, его внутренней и внешней политике, а также о сотрудничестве в рамках «Пояса и пути». Кыргызские СМИ активно освещали брифинг.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии