18.1 C
Бишкек
Среда, 22 мая, 2024
ДомойВ КИТАЕФестиваль культурного туризма в казахском стиле

Фестиваль культурного туризма в казахском стиле

В селе Тунго поселка Кержи уезда Токсун города Турфан Синьцзяна было очень оживленно. Местные жители исполнили народные и традиционные песни и танцы, что вызвало  шквал аплодисментов у зрителей.

Шамугар Мамат стоял в толпе и записывал на свой мобильный телефон выступление жителей деревни. «Наше село претерпело большие изменения за эти годы, и жизнь людей стала лучше. Через эти программы мы хотим выразить свое удовлетворение нашей нынешней жизнью и нашу благодарность партии и стране», — сказал Шамугар Мамат.

Помимо песен, танцев и угощений, в этот день также проводились состязания на лошадях, в том числе козлодрание, и другие конные виды спорта, развлекательные мероприятия. Захватывающее козлодрание, в частности, привлекло к участию команды из поселков Шусиго и Мапан города Урумчи, что в очередной раз накалило атмосферу до предела. Посетители при желании показать свои навыки могли также принять участие в соревнованиях по борьбе на руках, перетягиванию каната, стрельбе из лука и в фотографировании цветов рапса.

Красочные мероприятия привлекли множество посетителей, а также сделали популярным местный фермерский дом. «Сейчас к нам ежедневно приезжает так много туристов, что мой фермерский дом переполнен каждый день, а доход составляет около 5 000 юаней в день»,- сказал Нуржибек Мушахали, глава фермерского хозяйства.

В обеденной зоне недалеко от церемонии открытия готовят такие деликатесы, как шашлык из баранины, нан, курут и другие деликатесы. Проведение такого радостного мероприятия вызвало у жителей очень большой энтузиазм. «Каждый проявил инициативу, чтобы записаться на различные мероприятия, и многие жители деревни, как и моя семья, предложили туристам свои фирменные блюда, надеясь, что многим понравятся наши казахские деликатесы». Манал Гули, житель села Тонго, вместе с мамой продает в столовой приготовленные вручную кусочки курута и кумыс. Известно, что в день церемонии открытия более 300 местных жителей занимались продажей продуктов питания и туристических товаров, а доход составил более 200 000 юаней.

Деревня Тунго расположена у подножия горы Тянь-Шань, в 110 километрах от городской зоны уезда Токсун, это богатое туристическими ресурсами место уезда. Здесь — фантастическая и великолепная долина Красной реки, густая и глубокая форма рельефа Ядан, волшебный каменный лес Панжир, красочная долина Вукай, зеленые травянистые пастбища, уникальные деревни в казахском стиле и другие достопримечательности.  В то время, особенно когда жара испепеляет Токсун, здесь очень прохладно, поэтому это место стало популярным летним курортом для туристов в округе.

По словам Ван Шихая, секретаря парткома города Кержи уезда Токсун, в последние годы город постоянно использует свой туристический потенциал. Природные ландшафты, культурные реликвии, экологические ландшафты и этнические группы, обычаи превратили Кержи в город культурного туризма. Он стал брендом «Деревня в казахском стиле». В настоящее время завершено строительство 100-метровой обзорной заболоченной дороги, установлено 6 казахских юрт, созданы поля для стрельбы из лука. В 2022 году деревня Тунго продолжит строительство туристических достопримечательностей уровня 2А «Деревня в казахском стиле», что побудит фермеров и пастухов в деревне изучать передовые бизнес-концепции, повышать уровень туристических услуг. А это позволит сельским жителям работать и увеличивать доход.

(CNS, Ли Цзинхай, Хань Дун, Гучжа Халил, Лю Яньминь, Фэй Вэйцзюань, Ясэньцзян Мамат Юсуф).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии