21.1 C
Бишкек
Суббота, 13 июля, 2024
ДомойВ КИТАЕСи Цзиньпин о сотрудничестве в рамках ШОС: "Где единство, там и счастье"

Си Цзиньпин о сотрудничестве в рамках ШОС: «Где единство, там и счастье»

В июне 2017 года на 17-м заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Астане (Казахстан) Председатель КНР Си Цзиньпин процитировал эту казахскую пословицу, подчеркнув важность единства и сотрудничества между странами-членами ШОС.
Семь лет спустя, саммит ШОС вновь проходит в Астане. Эта международная организация, общее население которой составляет около половины мирового населения, а экономический объем — около одной четверти мирового, привлекает внимание своим намерением передать голос единства в современном хаотичном мире, указывая путь к счастью.
Шанхайская организация сотрудничества выросла в условиях, где множество вызовов на международном и региональном уровнях. В 2013 году, во время своего первого участия в саммите ШОС, Председатель Си Цзиньпин заявил: «С этими вызовами ни одна страна не сможет справиться в одиночку. Мы должны укреплять сотрудничество и объединяться для самосовершенствования».
— «Несмотря на то, что односторонность, торговый протекционизм и антиглобализация продолжают проявляться по-новому, мир «глобальной деревни» диктует, что интересы различных стран все больше переплетаются, их судьбы становятся взаимозависимыми, и сотрудничество с целью взаимной выгоды становится общей тенденцией», — отметил он. — «Единство или разделение? Мир или конфликт? Сотрудничество или противостояние? Это снова стало вопросом нашей эпохи. Мой ответ заключается в том, что стремление народов всех стран к лучшей жизни — это и есть наша цель. Ведь тенденция ,несущая мир, развитие, сотрудничество и взаимную выгоду неудержима»,- говорит председатель КНР.
Шесть лет назад на саммите ШОС в Циндао он сказал: «В настоящее время мир полон надежд, но также сталкивается с вызовами. Наше будущее невероятно светлое, но предстоящий путь не будет гладким.Мы должны и дальше развивать «шанхайский дух», решать сложные проблемы нашего времени, устранять риски и вызовы».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии