21.1 C
Бишкек
Суббота, 13 июля, 2024
ДомойВ КИТАЕМузеи Токмока и Цзинина провели видеоконференцию на тему истории и культуры

Музеи Токмока и Цзинина провели видеоконференцию на тему истории и культуры

Музеи городов Токмок (Кыргызстана) и Цзинин (Китай) провели видеоконференцию на тему истории и культуры. На мероприятии присутствовали директор Токмокского историко-краеведческого музея Мира Туркменова, заместитель директора отдела пропаганды и образования Цзининского городского музея Хуан Сяочэнь и другие гости. В ходе видеоконференции участники ознакомили друг друга с историей своих городов и экспонатами в музеях.

Директор Токмокского историко-краеведческого музея Мира Туркменова подробно рассказала об истории, особенностях и предметах своего музея. В свою очередь заместитель директора отдела пропаганды и образования Цзининского городского музея Хуан Сяочэнь также поделилась информацией о музее города Цзинин.

Токмокский историко-краеведческий музей находится в старинном красивом здании. Он был основан еще в 1966—1967 годах. Экспозиция музея рассказывает об истории и культуре края, ремеслах и выдающихся людях — уроженцах Токмока. Отдельно имеется экспозиция, посвященная местным участникам Великой отечественной войны.

Основанный в 1985 году Цзининский городской музей является комплексным, многофункциональным и современным местным музеем, объединяющим историю, искусство и гуманитарные науки. Кроме того, он является музеем национального уровня в Китае, где есть семь масштабных стационарных выставок, в том числе выставка «Тысяча осеней Цзинина», которая в основном отражает культуру родоначальников и государства Цзоу и Лу, в которых, кстати, родились философы Мэн-цзы и Конфуций.

Также в этом музее есть экспозиция, посвященная искусству резьбы по камню, и главной темой которой является «половина каменных табличек династии Хань, половина из которых в мире находится в Цзинине.

Город Цзинин в Китае имеет многовековую историю и культуру, является одним из важных мест зарождения культуры Дунъи, китайской цивилизации, конфуцианской культуры, культуры «Речных заводей» и культуры Великого канала.

Токмок в Кыргызстане является важным узлом на древнем Шелковом пути и историческим городом, соединяющим западные и восточные регионы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии