21.1 C
Бишкек
Суббота, 13 июля, 2024
ДомойВ СИНЬЦЗЯНЕВ Синьцзяне были запущены первые линии по производству мотоциклов для рынка Центральной...

В Синьцзяне были запущены первые линии по производству мотоциклов для рынка Центральной Азии

В субботу на Хоргосском участке Синьцзянской пилотной зоны свободной торговли /Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай/ состоялась церемония, посвященная официальному запуску первых двух линий по производству мотоциклов, ориентированных на рынок Центральной Азии, сообщает Синьхуа.

Эти линии с общей производственной мощностью в 1000 мотоциклов в день принадлежат местной технологической компании в области новой энергетики Kingold. Первая партия продукции из 1200 мотоциклов скоро будет поставлена в Казахстан. На данный момент предприятие получило предварительные заказы на более чем 20 тыс. мотоциклов.

Как стало известно, строительство проекта по производству мотоциклов с общим объемом инвестиций в 1,5 млрд юаней планируется осуществить в два этапа. Упомянутая компания планирует поставлять в страны Центральной Азии в основном двухколесные электромотоциклы и трехколесные мотоциклы на фотогальванических элементах, а также мотоциклы с двигателем внутреннего сгорания.

Председатель правления вышеуказанной компании Юань Чжию сообщил, что в дальнейшем компания будет стремиться к тому, чтобы 60 проц. деталей при изготовлении одного мотоцикла были произведены в Синьцзяне. Это позволит значительно снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность на рынке.

Глава Департамента по привлечению инвестиций Зоны экономического развития Хоргос Гуань Цзиньчжун сказал, что местные власти планируют усилить работу по привлечению инвестиций и оказать содействие местным предприятиям в освоении рынка Центральной Азии.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии