Панда Бин Дуньдунь — талисман Олимпиады — покорила сердца зрителей и спортсменов. Талисман дарили победителям. Заполучить его, победив на Олимпиаде, легче, чем купить, пишет «Медуза».
Внешний вид панды, кстати, тоже говорящий. «Ледяной костюм» Бин Дуньдунь вдохновлен традиционным китайским зимним угощением тангулу — фруктом, покрытым прозрачной карамелью. Красочное кольцо вокруг лица панды напоминает об арене «Ледяная лента», главном конькобежном зале зимних Олимпийских игр в Пекине, а сердца на ладонях Бин Дуньдунь олицетворяют гостеприимство Китая.
Мир Бин Дуньдунь полон дверей… в которые не так просто пролезть.
Бин Дуньдунь радуется удачному прыжку американо-китайской спортсменки Гу Айлин.
Бин Дуньдунь предупреждает, что на улице может быть скользко.
Игрушка-талисман стала настолько популярной, что фанатам и даже спортсменам не так просто ее получить. Российский конькобежец Руслан Захаров, который выиграл серебро в командной гонке, сказал, что в сувенирных магазинах за пандой такие огромные очереди, что проще получить ее, выиграв медаль. А китайский сноубордист Су Имин после завоевания серебра написал, что позавидовал китайском конькобежцам, стоящим на подиуме с Бин Дуньдунь, поэтому сделал все возможное, чтобы добыть игрушку, и надеется, что она у него не последняя.
