16.1 C
Бишкек
Четверг, 24 апреля, 2025
ДомойВ КИТАЕСиньцзянская курица в перечном соусе: ароматная, пряная и пробуждающая вкусовые рецепторы

Синьцзянская курица в перечном соусе: ароматная, пряная и пробуждающая вкусовые рецепторы

Перечная курица по-синьцзянски — это традиционное блюдо Синьцзяна, отличающееся своим ярким вкусом. В отличие от острого и насыщенного горячего блюда «Да пан цзи» (Большая тарелка курицы), синьцзянская перечная курица подаётся в холодном виде. Её готовят путём отваривания курицы и последующего смешивания с ароматным соусом на основе жгучего перца и специй.

Благодаря своей особой пикантности и пряной «онемелости» во рту, это блюдо давно стало частью гастрономической памяти жителей Синьцзяна.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии