24.1 C
Бишкек
Среда, 19 марта, 2025
ДомойВ КИТАЕХрустящая запечённая баранья нога: идеальное сочетание теста и мяса

Хрустящая запечённая баранья нога: идеальное сочетание теста и мяса

Хрустящая запечённая баранья нога родом из Тачэнского округа Синьцзяна и восходит к традиционному блюду русской кухни – баранине, запечённой в тесте. Со временем рецепт претерпел изменения, сохранив аутентичный вкус и став тем блюдом, которым его знают сегодня.
Для приготовления используют молодого барашка породы Башбай, выбирая переднюю ножку весом 1,2–1,3 кг. Слоёное тесто делают на основе бараньего жира, полученного из курдюка синьцзянских овец. Замаринованное мясо сначала запекают в подвешенном виде до полуготовности, затем нарезают и заворачивают в тесто для повторного запекания. Когда корочка становится румяной, блюдо разрезают, и богатый аромат баранины мгновенно пробуждает аппетит.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии