21.1 C
Бишкек
Суббота, 13 июля, 2024
ДомойБез рубрикиДиректор НАИ Талантбек Иманов встретился с мэром Чэнду Ван Фэнчао

Директор НАИ Талантбек Иманов встретился с мэром Чэнду Ван Фэнчао

В Национальном агентстве по инвестициям при Президенте Кыргызской Республики (НАИ) состоялась встреча директора Талантбека Иманова с мэром города Чэнду (КНР) провинции Сычуань Ван Фэнчао. Об этом сообщает пресс-служба НАИ.

В ходе встречи директор Национального агентства по инвестициям Талантбек Иманов проинформировал китайскую делегацию о проводимых реформах в сфере инвестиционной политики и приоритетных проектах в сферах энергетики, горнорудной отрасли и инфраструктуры, о том, какие государство обеспечивает условия для работы инвесторов и предпринимателей.

Как отметил Талантбек Иманов, на сегодняшний день Кыргызстан и Чэнду активно наращивают экономическое сотрудничество в области торговли и инвестиций.

«Национальное агентство по инвестициям при Президенте Кыргызской Республики активно поддерживает инициативы в области инвестиций, особенно для развития возобновляемых источников энергии. Это является одним из стратегически важных направлений нашей энергетической отрасли, способствующей созданию устойчивой инфраструктуры»- сказал Талантбек Иманов.

Также директор Национального агентства по инвестициям при Президенте Кыргызской Республики Талантбек Иманов поблагодарил мэра города Чэнду Ван Фэнчао за решение Китайской Народной Республики о включении Кыргызстана в список стран, рекомендуемых к посещению китайскими туристами.

«Туристический обмен между нашими странами способствует взаимному обогащению культур и традиций, а также создает новые возможности для развития туристической индустрии», — отметил Талантбек Иманов.

По итогам встречи стороны выразили намерение активно сотрудничать на постоянной основе для реализации инвестиционных проектов, направленных на стимулирование устойчивого экономического роста двух стран.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии