21.1 C
Бишкек
Суббота, 13 июля, 2024
ДомойВ КЫРГЫЗСТАНЕСчетная палата КР и Генеральный аудиторский суд КСА подписали Меморандум о взаимопонимании

Счетная палата КР и Генеральный аудиторский суд КСА подписали Меморандум о взаимопонимании

Счётная палата Кыргызской Республики и Генеральный аудиторский суд Королевства Саудовская Аравия подписали важный для обеих сторон Меморандум о взаимопонимании, открывающий новую страницу в сотрудничестве между двумя высшими органами государственного аудита. Об этом сообщает пресс-служба СП КР.
Этот документ является ключевым шагом к укреплению взаимодействия и партнёрства, направленного на развитие общих интересов и целей. Целью Меморандума является создание прочной основы для сотрудничества и эффективного взаимодействия в рамках международных организаций, таких как ИНТОСАИ и AЗОСАИ, для повышения стандартов аудита и соблюдения принципов прозрачности.
Президент Генерального аудиторского суда Королевства Саудовская Аравия, г-н Хуссам Аль-Ангари, выразил свое удовлетворение по поводу подписания Меморандума и отметил его значимость для обеих стран. «Я приехал в Кыргызстан в качестве председателя Главного аудиторского бюро Королевства Саудовская Аравия в рамках большого делегационного визита в Счетную палату Кыргызской Республики. Подписан Меморандум о взаимопонимании между Счетной палатой Кыргызской Республики и Генеральным аудиторским судом Королевства Саудовская Аравия. Меморандум включает в себя обмен опытом между двумя органами, повышение уровня персонала и множество мероприятий, касающихся аудиторской деятельности. Мы приложим все усилия, чтобы воплотить все это в жизнь в будущем», — заявил он.
В свою очередь, Председатель Счетной Палаты Кыргызской Республики Алмазбек Акматов отметил, что подписание Меморандума не только усилит сложившеееся сотрудничество между двумя органами, но и может укрепить теплые взаимоотношения двух государств. «Подписание Меморандума с партнером для нас большой выигрыш, потому что у него многолетняя история деятельности, которая содержит в себе огромный опыт и традиции», — заключил он.
В рамках подписанного документа предусмотрены разнообразные формы сотрудничества, включая обмен опытом, проведение совместных обучающих мероприятий, обмен методологиями аудита и другие виды совместной работы, согласованные сторонами.
Этот значимый шаг подчёркивает важность укрепления международного сотрудничества в области аудита и финансового контроля, способствуя развитию экономической прозрачности и эффективности в обеих странах.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии