ДомойВ СИНЬЦЗЯНЕКыргызские дыни появились на рынках Кашгара

Кыргызские дыни появились на рынках Кашгара

Грузовик с дынями из Кыргызстана 1 февраля прибыл в Китай через порт Иркештам. Довольно быстро дыни поступили на фруктовый рынок города Кашгар в Синьцзяне.
Это первый случай, когда в Кашгар было импортировано сельскохозяйственная продукция с начала открытия Кашгарского участка Синьцзянской пилотной зоны свободной торговли, что имеет большое значение для развития рынка фруктов в этом регионе.
По имеющимся данным, общий вес партии дынь, импортированных из Кыргызстана, составил 20 тонн. Стоимость груза оценивается в 100 тысяч юаней (1,2 млн. сомов). Их транспортировали в автомобиле с постоянным контролем температуры. Дыни были загружены в Оше, и всего за сутки доставлены в пограничный пункт Иркештам.
Кашгарская торговая компания Kasghar Sali, которая перевезла эту партию, является основным предприятием в городе, специализирующимся на оптовой продаже свежих овощей, фруктов, а также пищевых продуктов. По словам замдиректора компании Анкаржана Тусуна, когда они изучали спрос на фрукты в Кыргызстане и Китае, то обнаружили, что на фруктовом рынке Кашгара зимой не хватает дынь и спрос на них очень высок. Поэтому компания решила попробовать импортировать кыргызские экологически чистые дыни.
Он отметил, что импорт дынь открывает торговый поток фруктовых ресурсов из Оша (КР) до Кашгара (КНР) и делает большие шаги на пути к укреплению торгово-экономических связей между двумя странами. В будущем компания планирует расширить импорт фруктов из Кыргызстана, чтобы удовлетворить потребности потребителей в городе Кашгар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Рекомендуемые

О НАС

Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути / Телефон: +996 312 374609 |
Ведущее учреждение: ООО “Культурное развитие на Среднеазиатском шелковом пути” |
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Исанова, 172.
版权所有:丝路新观察网 / 电话咨询:+996 312 374609 | 主办单位:吉尔吉斯斯坦中亚丝路文化发展有限责任公司 |
地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号 |