18.1 C
Бишкек
Среда, 22 мая, 2024
ДомойАналитикаФеликс Кулов: Инициатива «Пояс и путь» влияет на безопасность в регионе 

Феликс Кулов: Инициатива «Пояс и путь» влияет на безопасность в регионе 

Инициатива «Один пояс – один путь» влияет на развитие торговых отношений, политических и культурных связей, а также на безопасность в регионе. Об этом на международном научном форуме «Интегрирующая роль инициативы «Один пояс — один путь» в условиях противоречий современного мира» заявил экс-премьер-министр КР Феликс Кулов.

«Конечно, у кого-то на стороне может сложиться мнение, что в Кыргызстане сейчас неспокойно, но это ошибочное представление. Я официально хочу заявить, что те люди, которые недовольны нынешним положением в нашей стране и которые пытаются раскачать ситуацию, не смогут поднять народ на следующую революцию. Если и есть какая-то политическая турбулентность, то она больше в социальных сетях, а не в реальности. На самом деле в нашей стране наблюдается стабильность. В этом плане очень большой и позитивный вклад вносят Китай и Россия, как наши основные стратегические партнеры.

Хочется также напомнить про конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана, на который в какой-то степени повлиял Афганистан. И вот здесь стабилизирующим фактором становится Китай, который экономически сотрудничает с Афганистаном, а значит, имеет определенное влияние на эту страну. Поэтому, повторяю, инициатива «Один пояс – один путь» для нас является очень важным стабилизирующим фактором.

Мне часто приходилось соприкасаться по работе с силовиками Китая, и наши позиции по безопасности региона полностью совпадают. Прежде всего это касается противостояния экстремизму и терроризму», — отметил Кулов.

Автор: Бакыт БАСАРБЕК

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии